ALLA TRAMEC NON BASTA L'IMPEGNO E IL RIENTRO DI MORENO PER COGLIERE LA PRIMA VITTORIA NEL GIRONE GIALLO

Staff Benedetto XIV

BENEDETTO XIV BASKET CENTO

Nonostante il rientro di Moreno e un'ottima prestazione di Kuuba la Tramec non riesce a cogliere la prima vittoria nella fase ad orologio; le condizioni fisiche non ottimali di diversi giocatori pesano e alla Milwaukee Dinelli Arena si impone Cantù 80-87.

Dopo la tripla iniziale di Archie, parziale di 0-7 per Cantù, con la Tramec che ritrova la parità grazie a Mussini e ad un ottimo Kuuba che schiaccia per il 9-9 al 6'.

Moreno rientra dopo oltre 20 giorni di stop e realizza il suo primo canestro con un tiro dall'angolo, ma l'Acqua San Bernardo allunga con Stefanelli e Baldi Rossi, 18-24 al 10'.

Nel secondo quarto i brianzoli provano a scappare, ma è sempre Kuuba dall'arco a tenere a contatto i biancorossi, 26-34 al 14'. Baldi Rossi è una sentenza dai 6,75 (3/3 all'intervallo per l'ex Virtus Bologna) e Cantù scappa 26-40 al 15'. Mussini e Archie provano a tenere a contatto i padroni di casa, ma la squadra di Sacchetti trova la via del canestro con grande efficacia e continuità e all'intervallo il punteggio è 41-53.

Come nella partita di andata a Desio, ottime percentuali dall'arco per i brianzoli dopo i primi 20' di gioco (7/11 per un'eccellente 64%). Cento regge a rimbalzo, 15-12 per i biancorossi. All'uscita dagli spogliatoi Mussini, Berti e Tomassini provano a reagire, ma Cantù rimane in controllo, 47-60 al 23'.

La Tramec con Kuuba e un canestro più fallo di Archie accorcia, 57-65 al 27', ma ancora Baldi Rossi e Stefanelli dilatano il vantaggio per gli ospiti, 61-75 al 30'.

In avvio di ultimo quarto la tripla di Berdini sembra scrivere la parola fine sul match, ma sul 61-78 la Benedetto XIV Cento piazza un parziale di 11-0 con Kuuba, Moreno e Berti che in tap in inchioda la schiacciata del 72-78 al 34'.

La Milwaukie Dinelli Arena è una bolgia, ma Baldi Rossi di esperienza tiene lontani i centesi, che si riportano a - 4 in più occasioni con Marks e Mussini. Ma nel finale in volata, il 2/2 di Bucarelli dalla lunetta e l' 1?2 di Baldi Rossi chiudono il match col punteggio di 80-87.

Quinta sconfitta nella fase ad orologio per la Tramec Cento, ma anche contro la corazzata di Sacchetti ci sono alcuni aspetti da cui ripartire. Il rientro di Moreno è stato sicuramente positivo, nonostante il play italo-cubano sia a corto di condizione fisica. Dal - 17 di inizio ultimo quarto la Tramec è arrivata più volte a - 4 nel finale, ma soprattutto va rimarcata l'eccellente prestazione di Gregor Kuuba, autore di 17 punti con ottime percentuali, 4/4 da 2 punti e 3?4 dall'arco, conditi da 5 rimbalzi e una stoppata su Baldi Rossi.

Prossimo impegno per i biancorossi sarà domenica 7 maggio alle ore 18 a Cremona per l'ultima giornata della fase ad orologio.

TRAMEC CENTO - ACQUA SAN BERNARDO CANTÙ 80-87

(Q1 18-24 Q2 41-53 Q3 61-75 Q4 80-87)

TRAMEC CENTO: Zilli 4, Marks 8, Mussini 18, Ulaneo N.E. Tomassini 7, Baldinotti N.E. Kuuba 17, Berti 8, Archie 14, Moreno 4. All. Mecacci

ACQUA SAN BERNARDO CANTÙ: Stefanelli 15, Hunt 8, Baldi Rossi 17, Berdini 3, Nikolic 15, Da Ros 8, Bucarelli 7, Severini, Rogic 10, Morgillo 4. All. Sacchetti

Arbitri : Salustri, Puccini e Bartolini Rimbalzi : CENTO 33 CANTÙ 29

Falli : CENTO 21 CANTÙ 21

Tiri liberi : CENTO 12/17 CANTÙ14/18

Tiri da 2 : CENTO 22/37 CANTÙ 20/38